20‧30‧40這部電影沒看過,也不知內容在講什麼

官方版劇情簡介

本片由張艾嘉自編、自導、自演,由港台三大影后張艾嘉、劉若英和李心潔同台演出,戲中三位性格命運迥異的女主角,在台北都會編織了屬於自己的愛情圓舞曲。

由香港轉飛台北的班機上,三十出頭的空姐想想和她的同事,正聊著感情生活,想想夾在兩個男友之間難以取捨──一個是成熟的醫生,可惜是有婦之夫;一個是年輕單身的錄音師,可惜不夠成熟。

同時,四十出頭的Lily也在那一班飛機上,她和丈夫及十七歲的女兒一起出國觀光回來。這班飛機上,還有二十歲的小潔,這是小潔第一次單獨旅行,她來到台灣,想在台灣實現她當歌手的夢想。

於是這三個女人的感情物語就在這個城市開始蔓延開來……

雖然30歲的想想已經周旋在兩個男人之間,但她卻念念不忘人在美國紐約的前男友,他們一起說好不結婚的;而忙著花店生意的Lily原本有著幸福的家庭生活,但是在一次她送花到客人家時,卻目睹了一件讓她的世界徹底破碎的秘密,也導致了她的離婚;至於來自馬來西亞的小潔和從香港來的依童兩人想要一起成為新人歌手,兩個人相依為命,卻必須一起面對渺茫的未來和朦朧的慾望。

原來是講這個,不過怎麼覺得不好看....
算了,這不重要

************************回歸正傳******************************

前幾天跟同學們聚餐談到年齡,生日...

才突然驚覺,是丫,也是到了這時候了...

也才發現,是該對自己好一點的時候,

人的一生就醬莫名奇怪過了大半

卻什麼都沒得到,終日汲汲營營

做著日復一日且乏味的事情

想要什麼??一間自己打造的房子

但對現在的我而言好像遙不可及

想去留學,也不可能了

遊學呢,大概有得等吧

原來--人生是如此枯燥乏味,無聊,無趣....唉

十年後的我會在哪呢?還存在這世間嗎?

全站熱搜

++ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()