1. 堅持在背後說別人好話,別擔心這好話傳不到當事人耳朵裏。有人在你面前說某人壞話時,你只微笑。

2. 不必什麼都用“我”做主語。說話的時候記得常用“我們”開頭。

3. 對事不對人;或對事無情,對人要有情;或做人第一,做事其次。

4. 自我批評總能讓人相信,自我表揚則不然。

5. 不要把別人的好,視為理所當然。要知道感恩。

6. 榕樹上的“八哥”在講,只講不聽,結果亂成一團。學會聆聽。

7. 為每一位上臺唱歌的人鼓掌。尊重傳達室裏的師傅及搞衛生的阿姨。

8. 話多必失,人多的場合少說話。有時要明知故問:你的鑽戒很貴吧!有時,即使想問也不能問,比如:你多大了?

9. 把未出口的“不”改成:“這需要時間”、“我盡力”、“我不確定”、“當我決定後,會給你打電話”

10. 不要期望所有人都喜歡你,那是不可能的,讓大多數人喜歡就是成功的表現。

全站熱搜

++ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()