老板送主管文旦,組長以上的通通有獎...

(我們老板算中等大方吧,每次送水果只送主管....

前陣子看到有篇報導說很多大企業主管都送全公司員工應景的水果過節...)

長A大概不愛文旦吧...每人發二顆...

我最愛文旦了...看著它一直在對我說:吃我吧~

好想...把它吃掉喔~~~

我:真的嗎?那我想把你剖了喔

文旦:沒關係,十八年後又是一條好漢

我:那我就不客氣了

文旦:死有輕於鴻毛,重於泰山...如果..能被你吃掉那是我的榮幸~

文旦較小,頭是尖的有點葫蘆的感覺...

柚子較大,形狀比較圓而且肉質的顆粒比較大

文旦小百科
柚子含礦物質、酵素、檸檬酸及大量的維他命C與甜味,所含的維他命C是(檸檬的3倍,等量蘋果的八倍)其肥厚的表皮所含有珍貴精油成分更是一般柑桔類的4倍,除了含有大量的維他命C及珍貴精油以外,更含有豐富的天然果膠和高纖維質,是美顏聖品。而根據佛羅里達大學醫學教授詹姆斯.金達發現,柚子含有一種降低膽固醇的物質可以降低10%到18%的膽固醇。

柚子醋富含維他命C,柚子醋本身屬於鹼性,能夠調節人體內的酸鹼值,在台灣鄉下,老人家會燃燒柚子皮來驅蚊,或冬日泡澡時會浸泡柚子皮以助紓筋活血,以柚子精油製成的薰香,則是民眾居家SPA的新選擇。對於感冒所引起的喉嚨、氣管方面的不適,具有改善作用,中醫對其有味甘性苦、有寬腸、理氣脹、消食解酒功效之一說。

  高纖維質及精油可分解油脂,改善便秘。 柚子要好吃,除了氣候土壤等自然條件外,採收"保存的時間,依照祖傳的方法,須在立秋以後的三十天也就是白露過後,才開始採收.採收下來的柚子,放在通風良好的倉房,擺上七到十天的時間,讓原本淡綠色的外皮,轉變為黃白色,同時讓多餘的水份蒸發消失,果肉的甜度提高,吃起來風味特別的好.這一道手續農人們就稱為{辭水}(閩南語)。

柚子小常識
  文旦樹生長勢強,於2-3月開花,8-9月果實成熟,影響文旦產量及品質的因子很多如:品種、根砧種類、樹齡、日照強度、氣溫、降雨量及相對濕度、海拔高度、氣候、土壤、整枝修剪、灌漑、病蟲害、採收期及儲藏時間等…任何一項因素均會影響文旦樹的生育及產能和品質,合理施肥使樹體營養生長及生殖生長配合適當,以免樹體過於旺盛或過於衰弱而影響開花與結果,因此每一個環節都必須加以注重。

    全站熱搜

    ++ 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()