這陣子又K完一部韓劇--太王四神記
前幾集劇情沒多大張力,無法引起共鳴
之後主角長大,相識啟動了千年的因緣
其中談德跟秀芝妮的對手戲及秀芝妮跟玄古師父的逗趣對話還有鑄武蚩與妲菲的橋段最有看頭
隔這麼久再次看到裴勇俊的劇作,只有一句話,裴勇俊還是很帥
至於觀後心得----偶沒興趣寫報告

-----------------------劇情大綱----------------------------------
高勾麗的人民 等待的千年傳說
 傳說中太王 - 天神之子會在某日轉世為人,
  而當祂出生時 - 四神太王的四護衛便將覺醒
並幫助太王收復失土 重新建立過往偉大的帝國
 

「太王四神記」是描述高句麗的廣開土大王「太王」和朱雀、玄武、青龍、白虎「四神」開疆闢土的歷史神話作品,講述高句麗廣開土大王「談德」(裴勇俊飾)和幫助「談德」成為偉大大王的「琦荷」(文素莉飾)和「秀芝妮」(李智雅飾)之間的愛情故事。

---------------------------------------------------------------------------

數千年來,高句麗的人民深信自己是肅慎國的後裔,,一直等待著當初跟他們約定的肅慎王。某一天……
夜空中升起肅慎王星。在破曉前越發亮的王星之下,太王出生了。他是大家等待數千年的肅慎王。而在這晚,黑暗中的鬥爭也隨之展開。
而在那晚王的後裔也出生了。從桓雄時代一直到朱蒙大王,體內流有天神之血的淵氏家族,他們昭告天下,兒子淵虎凱出生了。
小獸林王的弟弟於只支之子也在王星升起的那晚出生,但是於只支卻對外宣稱,自己的兒子是在王星升起的四天後才誕生。他,就是談德。
或許也不算是壞事吧…
於只支因為家世不顯耀,為眾貴族疏離的對象。他住在距離王宮很遠的鄉村中,經營牧場為生。盡量不要出現在別人面前是他保護自己的方法。萬一讓世人知道談德和淵虎凱其實是同日生的話,恐怕會失去性命。因為,一個國家不能有兩個王……
創作者介紹
++

++ I'm think so I'm ++

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 風之谷
  • 哈哈!! 真得滿好看的。
    不過我搞不清楚秀芝妮是不是前世和太王在一起的女生還是火之女,頭髮短的和長的,這兩個女人長得好像,但是看到妳放的這張劇照,我搞清楚了,唉!! 韓國人每個都長得好像,看好久才搞清楚誰是誰說。:P
  • 前世叫栖梧,熊族之女,她比較漂亮啦,而且粉口愛呢,所以就不小心把這部的精華點看二遍XD

    ++ 於 2008/02/26 10:41 回覆

  • 新店的    燕子
  • 嗯…偶們也是大概一年多前看過滴!真的真的是粉值得看滴!偶與先生是一口氣花短短幾天時間從頭看到尾,記得好像總共DVD二十幾集吧!

    記得前些日子,此部 "韓片~太王四神記"好幾家電視台都拚命的在不同時段重播,應該算蠻紅滴!

    一起與大家分享!絕對值得一看~~~~




找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼