資料來源:
http://www.nzvisa.org.tw/workingholiday.htmQ:請問申請三十歲上限的定義為何?

A:以申請人三十一歲實歲生日前(不含生日當日)必須取得簽證為準。(例19751231日生者,其必須於20061231日前申請簽證)簽證核發後,皆為12個月效期而不受年歲增長的拘束。

Q:假如30歲去申請~有效時間還是1年嗎?

A:簽證若核發,效期為12個月。不受申請人年紀增長的限制。

Q:
申請簽證需要先找工作嗎?

A:不需要。打工渡假簽證的主要目的並非讓申請人赴紐長期工作,而是以度假為主要目的,故申請簽證前不需先申請工作。

Q:我人不在台灣可不可申請打工度假簽證?

A:台灣申請人只限於在台灣及紐西蘭申請。

申請程序

Q:請問打工渡假簽證還剩多少名額?

A:若名額低於一百人時,本組將會於每週五公佈最新剩餘名額於本組網站上打工渡假之首頁。若未公佈剩餘名額則表示有足夠名額。

Q:我可以提早申請簽證嗎?

A:建議您於出發前一或兩個月提出申請。

Q:打工簽證從遞上資料到簽證下來大概要多久?

A:若審核沒有問題的話,兩個工作日可以完成核發,郵寄則需一週。

Q:可以請朋友幫忙拿去辦嗎?要自行辦理還是要請代辦公司辦理?

A:我們並沒有限制一定要申請人親自到櫃檯遞件。

Q:要面談嗎?

A:簽證官在審查的過程中若認為有必要,將會安排面談。但如文件齊全,則大多不用面談。

Q: 體檢醫院會負責把體檢及X光片寄送到辦事處嗎?

A:不會,請直接遞送簽證組櫃檯或逕自郵寄簽證組。

Q:請問我付多少郵寄費用? 多久可以辦好?

A: 回郵必須使用郵局國內快捷,郵資台北市內為90元,外縣市為130元,唯以郵局公告為準。收件後,負責簽證的人員會主動打電話聯絡申請人,全部流程請預估至少一個星期的時間。

準備文件

Q:請問戶籍謄本的要求為何?

A:須三個月內申請之全戶戶謄,中英文版皆可。唯中文版須補註明每位家庭成員姓名之英文拼音。(如為部分之戶謄,將不採用)

 

Q:何謂有效醫療保險證明?

A:私人保險証明,包括全民健保卡。

Q:我須要出示何種型式的財力證明?多少錢才夠?

A:可直接出示個人名下且一個月內補摺的存摺或銀行存款餘額證明。若已買來回機票,可提供機票正本則金額至少NT$97,500之財力證明;若無機票,須提供NT$135,000以上之財力證明。

Q:需要提供申請人之學經歷以供審查?

A:請申請人提供敘明:1. 最高學歷學校之中英文名稱及畢業年月;2. 目前或最近任職公司之中英文名稱、中英文職稱、任職期間及公司聯絡電話。

Q:照片幾張?有無特殊規定之要求?

A:三個月內的二吋照片一張黏貼於申請表格即可。

Q:申請時要繳交X光片嗎?體檢報告是放在信封中封起來的,我可以打開看嗎?

A: 申請時請您繳交X光片及密封的體檢報告,請勿開封。如親自送件,收件人員在確定您的體檢報告無礙後,會將X光片現場退還給您。如郵寄方式送件,X光片將不退還,如需要退還X光片請附與X光片同樣大小的大型回郵信封。

Q:請問申請是否要附上存摺簿的封面影印嗎?

A:若以存摺簿作為您的財力証明,請您提供有顯示帳號、戶名之正面影本,及內頁最近三個月的交易餘額影本。

 

表格填寫

Q:表格要簽中文名字還是英文名字

A:中英文皆可,但需跟護照的簽名相同。

Q:付款方式: EFTPOS SWITCH是什麼意思?

A:這都是紐西蘭境內使用的金融卡。在台灣只能夠選擇現金、支票或信用卡等三種付款方式。

Q:簽證申請書上第一頁的"Name of Scheme"要填什麼?

A: New Zealand/Taiwan Working Holidays Scheme.

Q:申請簽證表格,其中有一句是:"The arrangement I have made or for outward travel from New Zealand is",請問這句要怎麼回答?

A:: “I have bought a return ticket” “I will purchase a return ticket with my funds”

Q:表格須使用英文填寫嗎?

A:除地址請用中英文填寫外,其它欄位請用英文填寫。

Q:請問申請表格中付款方式欄位下方有一個collection details是什麼意思?

A:此欄位指簽證核發後,申請人要親自領件或是採郵寄方式。

 

簽証內容

Q:請問簽證效期是如何計算的?

A:在核發簽證的12個月之內須完成第一次入境,於第一次入境起12個月內,可多次進出。

Q:關於工作有何限制?

A:不得為同一雇主工作超過三個月,工作內容須合法,並不得從事需證照(如律師、建築師、醫師等)之職業。

Q:停留期間可以就讀短期課程嗎?

A:可以就讀一個不超過三個月的短期課程。

全站熱搜

++ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()