1.膝靠胸運動,仰面躺在床上,雙腿伸直,抬起的左腿,把雙手放在大腿後面抓緊。輕輕的把你的膝蓋拉向你的胸部,直到你感覺到大腿背部輕微的拉伸。保持這個動作5到10秒。
不要把你的手放開,抬起你的頭,把你的前額抬向你的膝蓋。再保持5到10秒鐘,然後慢慢的回到初始位置。換你的左腿重新做。每條腿做3次。
2.抱膝運動:把你的膝蓋朝向你的胸部,把你的手臂環繞在大腿上。保持這個姿勢5到10秒鐘。然後不要放開你的手臂,抬起的頭,把你的前額抬向你的膝蓋,保持這個姿勢5到10秒鐘,然後慢慢的放鬆,做3次。
3.脊椎扭轉運動:仰面躺在床上,膝蓋彎曲,雙腳平放在床上,雙臂放在身體兩側伸開。
慢慢的把你的膝蓋放向你的左側,同時眼睛看向你的右側,儘量讓自己感覺舒服,讓你的肩膀貼在床上,上半部身體放鬆,保持這個動作5到10秒鐘,然後慢慢的回到初始位置。換右側重新做,每側身體做3次。
4.貓式伸展運動:跪在地上,雙手撐地。把你的腹部拉向你脊椎,頭朝下,身體成圓形。保持這個動作做3次深呼吸。慢慢的放鬆,把你的腹部放向地面,弓起你的背,頭抬起,眼睛看向天花板。保持這個動作,做3次深呼吸,然後回到初始位置,做3次。
創作者介紹
創作者 ++ 的頭像
++

++ I'm think so I'm ++

++ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()