父母親年事漸漸大了,身體卻愈來愈差

而鐵齒的父母對醫生避而遠之

所謂藥補不如食補

努力找些天然食品給他們吃

但燕麥片沒味道,他們就不愛吃

目前想到的吃法是加奶粉及蜂蜜,不過熱水沖泡麥片好像不太會熟

明天改用煮的試試

記得在國外時,他們的麥片口味好多久又很好吃...

 

膳食纖維的功用及食物來源~衛生署食品資訊網

所謂膳食纖維,來自植物性的食物,在人體消化道中不能被消化吸收的物質,如:纖維質、半纖維質、果膠、樹膠、木質素等,這些物質無法吸收利用,故不能稱為營養素,但在人體上仍有其功 能。

 
◎膳食纖維的功 用
 
1. 預防便秘及腸癌
  膳食纖維可增加糞便之實體,刺激腸道蠕動,幫助排便,並減少糞便在腸內停留的時間,以縮短腸壁與糞便中有害物質接觸的時間,及改變腸道微生物的種類及數目,降低致癌物生成。
2. 降低血清膽固醇
  膳食纖維與膽酸鹽結合排出體外,增加膽固醇的分解,因而降低血中膽固醇的濃度。
3. 延緩血糖上升之速度
  水溶性的纖維素可以延緩糖尿病病人血糖上升之速度。
4. 增加飽足感
  含膳食纖維豐富的食物熱量低,又需較長的咀嚼時間,吸水性強,可增加飽足感。
 
◎膳食纖維的食物來源
全榖類的米、麥,如:糙米、燕麥、水果、蔬菜、乾豆類,核果類、種子類等。

þ目前唯一獲得美國食品藥物管理局肯定功 效以及行政院衛生署健康食品認證的燕麥片。
þ可降低血中總膽固醇與低密度脂蛋白膽固醇,同時減少發生心血管疾病的危險因子。
創作者介紹
++

++ I'm think so I'm ++

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()