目前日期文章:201302 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
“Creativity is just connecting things. When you ask creative people how they did something, they feel a little guilty because they didn’t really do it, they just saw something. It seemed obvious to them after a while.
That’s because they were able to connect experiences they’ve had and synthesize new things. And the reason they were able to do that was that they’ve had more experiences or they have thought more about their experiences than other people.”
相片

「創新只是把東西連接起來,當你問有創造力的人他們如何辦到某事,他們會感到有點罪惡感因為他們並沒有真的辦到,他們只是看見某件事,一段時間過後,這對他們而言顯得很清楚。那是因為他們能夠連接過去的經驗並組合成新的東西,而他們能夠做到如此的原因是比起其它人他們有更多的經驗或更深入地思考他們的經驗。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<多益測驗官方全真試題指南III> 的Test 2之中,就有一組以「保固說明」做為材料的閱讀測驗題。雖然文字的內容僅在陳述該公司產品的保固服務內容,但是出題者的立意令人驚豔。

這間名為Tylart Electronics的電子器材公司,在這篇文字的第一句話就告訴了我們,它是保固說明(warranty),它寫道:

Tylart Warranty Service is provided for all Tylart computers purchased directly from a Tylart store or from an official Tylart retailer.

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A speeding driver was pulled over by a police. The driver said:
"Officer, I'm just racing home because I shouldn't be driving without a driver's license."

一名超速的駕駛被警察攔住要他把車開到路邊。駕駛回答說:「警察先生,我開快車回家的原因是,我沒有駕照所以不能開車。」
(speeding是超速,pull over是把車開到路邊,driver's license是駕駛執照)

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 


++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Step 01.誘人的引言

在這個能確定大家都將注意力集中在你身上的時候,你可以先簡單介紹自己的能力;說明主題的重要性;向聽眾說明他們為什麼要聽你的簡報;並告訴他們這場簡報需要進行多久。這能夠讓聽眾和簡報者都有充份的心裡準備,並立刻專注於接下來的內容。

 

 

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面試並不只是公司單方面想找合適的人才,而是要能符合面試雙方的要求,所以面試主管在挑選求職者的同時,求職者也在評量著公司當面試主管問完他想問的問題後,一般會對公司及工作內容做個簡單的介紹,最後則會詢問求職者:「你有沒有什麼問題?」讓求職者有機會更了解他想要應徵的這家公司及這份工作面試主管除了該認真的回答、消除求職者的疑慮外,同時還可以從求職者問的問題中,去了解他是怎樣的人。

求職者所提出的問題,就代表著他所重視的事情在問這些問題的時候,其實是表達了他內心的想法。可能是你之前沒有說明清楚,所以他才會提出來;或是在他之前工作時,曾遇到過某些狀況,不想在新公司又發生相同的事情,他就會特別提出來

相同的問題,背後卻可能有各種不同的動機。面試主管要深入了解求職者問題背後的動機,並仔細觀察他的反應,才能從中得到更多的訊息,做出正確的判斷

在詢問求職者是否有問題時,有幾點要特別注意的。首先,如果求職者一直很緊張,你要先讓他放鬆下來,否則你問他有什麼問題,他可能一時反應不過來,就提不出任何問題再來,有些求職者在面試前就已經參考了許多求職資料,早就準備了制式問題,這時你就很難從他提的問題來判斷他的想法你可以在回覆他的問題之前,先反問他希望得到的答案是什麼?或是你回答後,看他的反應如何,就能判斷出來另外,有些項目你也可以故意不說明清楚,看他會不會詢問,這樣就可以知道他是否重視這些事情

以下就針對求職者最常提出的問題,來逐一探討:

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 09 Sat 2013 22:48
  • 三上

北宋歐陽脩是傑出的文學家與政治家,他的一生寫了五百多篇各類體裁的文章。他常說自己的文章多在「三上」醞釀而成,「三上」就是「馬上(騎馬時)、枕上(睡前)、廁上」。

他認為一個人平常就要有思索的好習慣,常常把重要的事情放在心上,這樣才能隨時醞釀出有深度的好文章。這就是「善用零碎時間」的重要!

所以,只要你的思緒「隨時備戰」,即使現在做的還不夠好,也一定會越來越好。因為「刀絕對是越磨越利的」

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無論功效為何,泡過的葡萄乾挺好吃

 

 

琴酒+黃金葡萄乾做法:
 

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烏魚子泡到高梁or其他酒類10分鐘,烏魚子會吸收酒,所以喜歡的可以放多一點
10分鐘後….對半分開烏魚子去膜,真的烏魚子,膜會黏著血管,假的就會刷的一下就全剝下來完全不會黏
高梁淋在盤上後….開火!!把燈關起來,就會看到藍色的火焰熊熊燃燒,越燒越嗨…高梁和烏魚子的香氣就瞬間瀰漫在家中!人都醉了…

只要稍微烤一下…邊邊烤得微焦微焦,就可以切開來吃囉!

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/s480x480/576489_10151162713786711_395673955_n.jpg


++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「要決定前途好不好、事事好不好,最重要是要有好脾氣,不要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。」



充滿神秘感的白龍王,在泰國白龍王廟,30年來首度接受了記者的訪問,現年72歲的他身穿紅色上衣和米色外套,頭發灰白、皮膚黝黑的他雙眼炯炯有神,抽著雪茄。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

With Easter this weekend, I thought I would share one of my favorite salad recipes to go along side your holiday ham and mashed potatoes. This is the salad that my mom used to pull out on all of our special occasions and even on those regular dinners that she just wanted to make special. And how could it not make it special with spinach, eggs, bacon, green onions, mushrooms and warm bacon dressing.

 Spinach Salad with Bacon Dressing

My favorite part of this salad has always been the dressing. It is super easy to make and I love the smoky bacon flavor that the dressing brings to the salad. One thing that I learned from making this salad quite a few times is the key is to pour the dressing over the salad just before serving. That way the spinach slightly wilts but not too much.

Serves 2

You will need:

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Preparing for a job interview can make the difference between success and failure. The 100 common job interview questions below will help you market yourself more effectively and feel more confident on that important day. The questions have been organized by topic. Review the questions carefully and take time to create the best answers for you.  You may even wish to write out your answers so you can refer to them in the future. Good luck!

Personal

  1. Tell me about yourself.
  2. What are your strengths?
    The word strength refers to what you do well, your positive qualities or effective skills.
  3. What are your weaknesses?
    The word weakness refers to what you don’t do well, your negative qualities or skills.
  4. What do you see as a major success in your life?
    Major means important or big.
  5. Describe a major disappointment in your life.

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 03 Sun 2013 12:06
  • 玻璃

普通平板玻璃亦稱窗玻璃。平板玻璃具有透光、隔熱、隔聲、耐磨、、耐氣候變化的性能,有的還有保溫、吸熱、防輻射等特徵,因而廣泛應用於鑲嵌建築物的門窗、牆面、室內裝飾等。
平板玻璃的規格按厚度通常分為2mm、3mm、4mm、5mm、和6mm,亦有生產8mm和10mm的。一般2mm、3mm厚的適用於民用建築物,4mm--6mm的用於工業和高層建築。
影響平板玻璃質量的缺陷主要有氣泡、結石和波筋。氣泡是玻璃體中潛藏的空洞,是在製造過程中的冷卻階段處理不慎而產生的。

結石俗稱疙瘩,也稱沙粒,是存在 於玻璃中的固體夾雜物,這是玻璃體內最危險的缺陷,它不僅破壞了玻璃製品的外觀和光學均一性,而且會大大降低玻璃製品的機械強度和熱穩定性,甚至會使製品 自行碎裂。


++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

手腳冰冷和心臟血管有很大的關係,因為血液是由心臟發出,攜帶氧氣到全身各部位,氧經過燃燒後,才能產
生熱能,手腳才會溫暖。一旦心血管系統的功能出現障礙,就會影響血液運行輸送,造成手腳冰冷的情形。

從中醫的觀點來看,手腳容易冰冷、麻木,多是屬於氣血的毛病,因為氣虛、血虛所造成的血液運行不暢、血液量不足。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 01 Fri 2013 11:28
  • 態度

雖然無法改變人生,但可以改變人生觀;
雖然無法改變環境,但可以改變心境。
 
雖然無法調整環境來完全適應自己的生活,
但可以調整態度來適應一切的環境;

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼