目前日期文章:201207 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

主料:自製優酪乳適量。
配料:芒果1個、山楂醬少許、玉米脆片少許、草莓若干。
做法:
1.杯子清洗乾淨,鋪上一層優酪乳
2.加入一層芒果丁

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

昨晚看電視時,廣告期間有一則提到職訓局

早上突然想到可以去它的網站瞄瞄有啥課程可上

接著看到一門課程--美容美體

想說活那麼久,卻連粧都不會化,好像遜掉了

而報名只到今天,馬上衝出門,立刻搭上公車

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

作者_漂亮家居編輯部 圖片提供_麥浩斯資料室

床頭後必須緊靠實牆,象徵個人運勢有靠山且可攻可守,以科學觀點來看,床頭後方離牆邊遠或靠窗,睡覺時容易因氣流而使頭上感覺涼涼的,造成睡眠品質不佳,也容易感冒、生病,自然運勢也會被影響。

 Solution:1、加設床頭櫃
所謂的床後無靠,除了完全空蕩之外,只靠著柱子好像靠了一半,也算是「床後無靠」的一種,這樣的狀況建議可在床後設計可收納棉被、寢具的床頭櫃,以補齊空缺的部份,解決問題之餘還多了實用收納空間。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中醫認為,指甲為臟腑氣血的外顯,與人體的臟腑經絡有直接聯繫,能夠充分地反映人體生理、病理變化。通過觀察指甲的形狀、大小和顏色,能夠反映一個人的健康基本狀況,甚至看出他潛在的健康危機;而通過指甲的光澤、紋路、斑點等等的變化,則可以推斷出身體正在悄悄發生的病變。所以,學會觀察指甲,就是學會了一種最簡單的自我健康檢查方法。

 

一、指甲紋理

中醫指出,指甲上如果出現了一些橫紋、豎紋以及斑點等等的變化,代表身體的組織器官的功能低下,或是身體的組織結構的破壞、萎縮等。

豎紋:指甲表面不夠光滑,出現一條條的直紋,一般會出現在操勞過度、用腦過度後;在睡眠不足的時候,這些豎紋會很清楚地顯現出來。如果豎紋一直存在,則可能是體內器官的慢性病變。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怎樣才能在起床後擁有好心情?專家建議,可以做好以下10件事。

1、把鬧鐘設置成大自然的聲音。
古時候,人們沒有鬧鐘,但一聽到雞鳴鳥叫就知道該起床了。現在不少人害怕自己起不來,習慣將鬧鐘設成勁爆的音樂,從這種吵鬧的鬧鈴中突然驚醒的感覺,帶來的往往是煩躁的心情。蘇州榮格心理諮詢中心督導王國榮指出,好的音樂能放鬆情緒,比如流水聲、鳥兒輕柔的叫聲等,都能讓人身臨其境,使緊張情緒得以緩解。所以不妨先將鬧鐘設置為大自然的聲音,讓自己從放鬆的狀態中醒來。

2、醒後搓搓臉。
早上醒來後不要急於起身,可以先在床上活動一下四肢和頭部,然後再搓搓臉。中國中醫科學院西苑醫院老年病中心李躍華教授表示,搓臉可以增加面部血液迴圈,讓你一下精神起來。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去除老人斑特飲

別以為七老八十的人不再重視自己的外表,事實上他們十分緊張自己的皮膚究竟衰老到甚麼程度,能不能有補救的方法。然而,老人家不會再相信那些用化學成份調配出來的返老還童去皺潤滑護膚品。經驗告訴他們,天然物品是呵護天然皮膚的上佳用品。

 今日遇到一位八十歲的老者,臉色紅潤兼滑淨。唉,不見老人斑喎?老者說,他五十歲那年巳經浮現老人斑。「難道你去做了鐳射除斑手術?」老者搖頭,答道:「二十年前未有鐳射手術啊。」他好整以繼續說道:「六十多歲時,遇到一位街坊,他年紀比我大,皮膚很好。他教我每日飲一杯生薑蜂蜜水。我這樣飲了一年多,老人斑全消失了,亦因為生薑和蜂蜜的關係,我的身體也強健了起來。」人體內的自由基正是一種衰老因數,會令皮膚生出「鏽斑」,而生薑正是除「鏽」高手。

 食用方法:一茶匙生薑粉放入熱開水中,浸十分鐘,再放入少許蜂蜜,攪勻,飲用。

資料來源:經濟日報【任瑩】11/08/16

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上班族每天必須長時間久坐、伏案寫字、畫圖、打電腦、久站、講話、趕件等等, 假如再加上經常加班,運動不夠,睡眠不充足,日積月累之下往往會發生肩痛、頸痛、落枕、腕痛、腰酸背痛、坐骨神經痛、胃痛、便秘、眼睛酸澀、視力減退等毛病。

肩頸酸痛--搖頭晃腦

對於常需提肩打字及凝視電腦螢幕,引起的肩痛、頸痛、落枕,應當在打電腦一小時後,左右“搖頭晃腦”三分鐘,因為這樣的動作能散瘀活血,活動頸動脈,暢通呼吸管道,並幫助調節久未活動的頸椎,避免血液凝結在肩頸部,使累積的疲勞容易散開,避免哪天早晨醒過來,突然“落枕”,不能轉動脖子了。

手腕痛--伸臂旋腕

手腕痛大都是因為長期打字、移動操作滑鼠或寫字而造成的。此時不妨多做“伸臂旋腕”的動作,將右手舉在頭右前方,手掌朝上,大拇指往下,小指往上,使手腕往右下旋緊;同時,左手往左臀部旁伸,手指下垂,大拇指往上,小指往下,使手腕往右下旋緊;然後同時右手再儘量往上伸,左手儘量往下伸,同時以鼻子緩緩吸氣,使兩手腕周圍感到酸麻,受到調整。最後,緩緩以嘴吐氣,慢慢放下手臂。然後再換成左手在上,右手在下,同樣方法運動,如此左右重複做幾次伸臂旋腕,可減輕手腕的疼痛及加強腕部的機能。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知何時開始,腦袋常會浮出一句話:不抱希望就不會失望!

害怕失去,所以只要無欲無求就不會失望。

記得多年前去日本京都時,寺廟都會賣"御守"就是台灣說的平安符,護身符之類。

而人們求的不外乎:事業、學業、財富、愛情、健康...等

事業、學業:靠自己努力就有了,不努力肯定什麼都沒有,求再多也無用。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(文摘自100.05.13 蘋果日報/自由時報)

 天氣轉熱,易因進出室內外溫度變化大而偏頭痛,中醫師鄒瑋倫表示,近一個月內的頭痛求診人數增加三至四成

除溫差,濕度增加也會影響氣血循環,而常久坐、肩頸血液循環差者,除偏頭痛,還會眼睛痠澀

可喝含川芎、蔓荊子等藥材茶飲活血、止痛,並按壓穴位促進循環

進出室內外或待冷氣房時應讓肩頸溫度維持穩定狀態,可穿薄外套或披薄圍巾,以免溫差過大、著涼頭痛

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 06 Fri 2012 22:38
  • 平凡

出社會後,發現很多人努力往上爬是為了想爬上金字塔頂端,但同時也迷失了自我。

陷在金錢堆裡,無法自拔,亦不想離開紙醉金迷的日子,畢竟沒有多少人能夠抵擋金錢誘惑。

於是,不想讓自己也步上這後塵,很早以前就告訴自己平凡過一輩子便足矣!

人啊!想要得到更多時,同時也會失去某些東西,而這些東西是再多金錢也換不回來的,例如:健康!!

 

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者_孫建駣

搬新家的時候(不論是買新屋,或是租房子),往往正是家運轉強,或是衰敗的轉戾時刻。選到不好的房子,要好運也很難,但要是選到磁場不錯的房子,裝修的方式或格局規劃得不對,再好的房子也無法帶來好運。如果沒有計劃請老師指點迷津,那起碼要避免以下十大禁忌: 禁忌1不搭調的大門--影響運勢 其中又最怕用到母子門,從屋裡往外看,左大右小,會應到女主人擔家計(相對的,男主人運勢必然不好);左小右大,男主人擔家主權(相對的,女主人在家沒地位,甚至會換新女主人)。同時小坪數不宜用大門,大坪數不宜用小門,也是不好的。

 禁忌2 屋內高度比屋外低--財源不進 一樓馬路高於屋內地面,走道地面高於屋內,以及客廳地面高於臥室,有這些狀況,要想進財,實在很難。走道地面高於屋內,通常是大樓為了美觀氣派,將公共走道加舖大理石、或磁磚,造成每戶屋內都低於屋外而不知。再來就是屋內客廳為了舒適、美觀而加舖實木地板,效果雖然很好,但是如果臥室、餐廳、廚房、浴室等沒同步加高,也是不好。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收存衣物的便利法
不常穿的衣服若不妥善收存好,很容易遭蟲咬破。所以在收存前,可先再櫥子底下舖一張當日的報紙。因為剛好報紙的油墨味有驅蟲的效果。再加上防蟲劑,形成雙重保護,且舖有當天的報紙,日後就可看出是何時收起的,可說是一石二鳥之策。

長久保存皮質、絲質衣物的方法
皮質和絲質等高級衣物,愈是纖細就愈不能放在塑膠袋裡。因為東西在密封的情況下,無法接觸空氣,濕氣就會積在裡面當然發霉就無可避免了。所以從洗衣店取回的衣物,最好除去塑膠袋,在上面蓋上薄紙,才收存起來。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jul 01 Sun 2012 08:45

突然想起了"等"這個字

一直以來,秉持著一句真言"己所不欲,勿施於人"

自己很討厭等,所以少讓人等;但也不愛等,卻常被迫等

 

有位長輩,約了見面,共2次..

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼