目前日期文章:201008 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文摘自原水文化《家庭健康百問》

神經麻痺是因外界的風寒入侵身體,導致氣血不通,所以會先讓病人服用活血化瘀、去風散寒的中藥,這也是中醫主要的治療方向。
但單靠吃中藥是不夠的,通常還會建議病人合併針灸治療。針灸可以直接刺激面部神經、打通血路,改善臉部的血液循環,如此雙管齊下就有加分的效果。
因為臉頰很敏感,通常醫師都是用最細的針灸針來治療,頂多出現痠脹的感覺,醫師除了扎臉部的穴道外,還會在手部的合谷穴,或是腳上的足三里穴等位置用針灸刺
激,能夠增加病患治癒的程度。罹患顏面神經麻痺,在急性期過後,該馬上安排做復健嗎?

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

朋友對我說,之前工作忙想休息沒得休息

這下可好啦,想怎麼休愛怎麼休就怎麼休

想想也對,最近一周工作三天,一周有4天都在休息

挺好的不是.

而同事也說啦,反正工作不重要,先治好再說

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

健康蔬果汁
成分:維他命A、B1、B2、C、鐵、鈣、磷、鎂等多種礦物質。
療效:安定神經、穩定焦躁情緒,對神經疲勞與失眠有效;能淨化血液有效預防貧血虛寒等症狀。
材料:萵苣100克、蘋果100克、鳳梨100克、檸檬1/2個、蜂蜜。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 28 Sat 2010 11:54
  • 心經

這半個月來一直睡不好,同事建議我可以唸唸心經

他說,也許因為現在是農曆七月的關係,其實一開始也是這麼想,

畢竟一個作息正常,又沒感冒,又沒身體不適,最近更談不上有壓力...

真的很沒道理可言.....

 

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二次去新光看神內,醫生說可以不用再吃類固醇後,就停止吃藥

上周去看完一整個沮喪,除了叫我自己去買抗疱疹病毒藥就是叫我加重類固醇劑量

所以,一天3餐吃上九顆,再加上抗病毒藥,B群,..一次要吃上好多,也好煩

因為右耳 好多了,雖然還在隱隱作痛,至少沒一開始那麼痛了

才決定再大老遠跑到士林去,沒想到又感受到醫生敷衍的說法

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從莫名奇妙破病的二周以來,感謝一位才認識不久的同事接送上下班

這就是所謂的緣份吧,她來公司三個月了,剛好在對面部門

有一回不小心遇到稍為聊一下,她說難得在這公司遇到一個對她親切的人

我說:因為這公司的人太冷漠了,看到有新人進來就想讓她保持這種態度下去

因為每個人都在短時間被潛移默化成冷感機器人,要改變太難

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當世界不是像你所以為的轉時叫無常

睡一覺起來風雲變色叫無常

每天在失望中醒來叫無常

習慣以後叫有常,錯...

不會習慣的...

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾從事醫療相關的同事說多吃花椰菜對身體有好處,

為了能快點好起來,只要是有益的管它什麼奇怪的東西都會努力嘗試

而剛好,這個Broccoli還挺愛吃的...

 

蔬菜防癌風潮裡,最富盛名的蔬菜就是十字花科的花椰菜

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Acyclovir (Potency) 

【適應症】
帶狀疱 疹病毒引起之感染、單純疱 疹病毒引起之皮膚及粘膜感染,預防骨髓移植及白血病所引起之免疫不全病人之單純疱 疹感染、復發性單純疱疹感染之抑制、水痘感染。
【說明】
Acyclovir 可用來治療皮膚及黏膜的單純疱疹病毒感染,包括初次及復發性生殖器疱 疹感染。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. Sudden Paralysis

Bell's palsy comes on suddenly. It's frightening, both to you and your family members. You may simply wake up one morning and notice one side of your face drooping. You can't close one of your eyes. In fact, Bell's palsy greatly resembles a stroke. Numbness, tingling and weakness in the facial muscles look like a stroke, but thankfully, Bell's palsy is not as serious as a stroke. While there are treatments, about 75% of Bell's palsy patients recover spontaneously. It may take weeks, but the condition usually disappears as mysteriously as it appeared.

2. Face the Facts

A virus causes Bell's palsy. Several research studies concluded that Bell's palsy comes from the same type of virus that causes cold sores (herpes simplex). Several things can trigger an attack of Bell's palsy. Triggers include fever, colds, having a tooth pulled or exposure to extreme cold. Extra-stressful situations in life can also trigger Bell's palsy. The body's facial nerve reacts to the infection, virus or extreme stress by swelling. The swollen facial nerve gets pinched, and Bell's palsy results. The pinched nerve affects the facial muscles, resulting in temporary paralysis. Often, the condition goes away on its own, with no need for treatment.

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從小到大身體好像也沒特別強壯過

若說真的很大的病到也沒有過,小病不到就是,

如果人真的得生病才能釋放體內不潔之氣

還是小小的病就好了,生病不舒服,大病更難受

現在每天睡醒總想著可不可以一醒來就好了

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

計畫來個美食嚮宴後就努力上網google

相中去年11月底開幕的京站

在開幕時曾來一探就竟

整體而言還不錯,不過在過一陣子在市府站的統一阪急也將開幕

期待中,到時再來去走馬看花

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說前陣子收到一封mail, 圖文並茂訴說著八海精緻鍋物的食材新鮮味美

於是火速拿起電話訂位,前往實地勘查

一到美麗華  隔壁的微閣二樓,就看到門口滿滿的訂位人潮

不過有時候,人多不一定是票房保證(繼續看下去就知)

P1280900.jpg 

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 下列六所博物館全年(2010年)免門票
 (淡水鎮) 淡水古蹟博物館(別名:紅毛城):
 地址:淡水鎮中正路28巷1號
 網址:http://www.tshs.tpc.gov.tw/

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼