目前日期文章:201006 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

臨時起意來到烏來,算算好像至少一年以上沒來過了吧

看上去好像又有些許改變,而且是挺好的變動

不過,今天身體欠安,才爬沒多少階梯就很累

也沒能好好拍照,將美景盡收藏至記億卡裡

P1280471.jpg

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

月見草又稱為晚櫻草,是柳葉菜科的草本植物,主要生長在北美洲東部的向陽處乾燥沙地,因它在傍晚見月開花且天亮後即凋謝,故名為月見草。最早是由印第安人發現並使用,數百年來成為維護身體健康的傳統草藥之一。

月見草種子含有豐富的必需脂肪酸「γ-次亞麻油酸」(Gamma-Linolenic Acid / GLA),在結構上分析是屬於特殊的ω-6系列必須脂肪酸,不同於一般植物油、大豆油、葵花油中所含的ω-6亞麻油酸,因此在體內扮演著許多重要的角色。然而人體並不能自行製造GLA,因此必須從食物中攝取,月見草油含豐富的GLA (大豆油、葵花油並不含GLA) ,自然而然就成為一項熱門的營養補充品。

月見草油一般應用於:舒緩濕疹、改善皮膚異常症狀,維護健康的皮膚、頭髮及指甲,舒解經前症候群與更年期障礙,並改善特異性免疫疾病,例如:改善氣喘、過敏與風濕性關節炎等。

月見草油與生理期、更年期的健康關係

飽受經前症候群和更年期障礙困擾的女性族群,在營養需求上會有特別的的需要。月見草油能提供營養與健康上的利益,供給女性各種不同的年齡的需求。GLA扮演著前列腺素(prostaglandins / PG)先驅物的角色,產生類似荷爾蒙的物質,協助調節荷爾蒙平衡,以舒解經前症候群與更年期障礙。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下次感冒初起,不妨試試 ! 無害...

可以很快使感冒或頭痛不再繼續惡化!

如果你感覺到已經開始流鼻水、連續打噴嚏、有點頭痛,就快要感冒了!

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有時在想一個問題,現在台灣大多數的中型以上公司都有周休二日,

雖然連休二天挺好的,若改成周三,周日休好像也挺不賴,只是沒有連續假期

今年的端午節剛好在周三,做二天就能休一天的感覺挺好的

而這周,更完美的是四,五後接著六日又休息,

可惜因為身體不適,沒啥活力就是....

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然早知免洗筷很毒,塑膠袋裝熱湯也很毒,但....也太毒了吧.@@

 

好棒的學生,不過...好口憐的黑殼蝦....

 

日常用品中,什麼東西最毒?平鎮市六和高中國中部學生用免洗筷泡過的水拿來飼養黑殼蝦,結果2小時蝦子抽搐、1天內死亡、5天後爛掉。學生用此項實驗參加科展拿到第3名。學生表示,免洗筷最毒,即便熱水燙過,也名列第二毒。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這種類型的燈泡被稱為節能燈泡或省電燈泡,如果打破後,它會導致嚴重的危險!盡可能每個人都必須離開房間至少15鐘。
  
因為它含有汞(毒),若吸入體內會|造成偏頭痛,定向障礙,不平衡和不同的其他健康問題。
  
僅僅通過觸摸或吸入這種物質,有許多人有過敏反應,導致他們患上嚴重的皮膚病和其他疾病。

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自1998年《慾望城市》電視劇開播以來,一集都沒看過

也一直耳聞佳評如潮,因此,決定就趁這次上映的電影來去一看究竟(想想好像有一二年沒去電影院看電影了...有這麼久嗎?)

但整體觀感卻是有點失望,沒有想像中的好看

更有一種在幫阿布達比做觀光行銷似的,(Abu Dhabi多少應該有少收一點費用吧),之後應該會有很多好野人會想去過奢華的生活吧

 那架豪華專機挺優的,長途飛行搭這種一定很舒適,真不敢想像那高額的機票款

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相片、日記、書信是保存回憶最好的方式,for me, not sure

每天加減清一點東西,整理出小時候的東西,雖然保存還不錯,但都沒什麼印象
 

++ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 02 Wed 2010 22:28
  • 密碼文章 說話

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:absurd
  • 請輸入密碼:

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼